Montag, 25. Juli 2011

Marillenmarmelade

Was gibt es besseres als selbst gemachte Marmelade?

Nachdem ich schon (mit Hilfe ^^) Ribisel- und Erdbeermarmelade gemacht hab, waren dann auch noch Marillen dran  --> 26 Gläser :)

Das Rezept ist eigentlich ziemlich einfach:

3 Teile Marillen
1 Teil Gelierzucker 3:1
ein bisschen Rum

- Marillen waschen, entkernen, klein schneiden (wenn man keine Stückchen in der Marmelade mag, pürieren; wenn man keine Haut will, die Marillen vor dem Scheiden 1-2 min in heißes Wasser geben und anschließend schälen)

- Mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf zum Kochen bringen

- Insgesamt ca. 4-5 min kochen lassen, dann den Rum hinzufügen

- In saubere ausgekochte (oder gerade im Geschirrspüler gewaschene) heiße Gläser füllen, mit einem sauberen Drehverschluss fest verschließen und diese für 10 min auf den Kopf stellen (sorgt für eine längere Haltbarkeit)

- schmecken lassen! :)



1 Kommentar:

Julia hat gesagt…

marmelade <3 danke für das rezept, das werde ich eines tages auch mal machen

Kommentar veröffentlichen

Freu mich immer über Kommentare :)